http://keep4u.ru/imgs/s/080416/93/935ee15b28bc63d0ca.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/080416/e0/e094f1e7f09b615e75.jpg
Токио Хотел – Интервью сделано во Франции.
Перевод: babe7483

В Зените Дижона, 2.5 часа перед концертом 11 марта у ROCKMAG было свидание, чтобы собрать первые впечатления Токио Хотел о их возвращении во Францию. Когда мы заехали через служебный вход, мы проехали мимо тур автобуса и грузовиков, выстроенных в линию около огромного здания. В конце дороги, за сетками, фанаты выстроились в очередь и стояли под дождем… Девушка менеджер встречает нас и предлагает кофе в маленькой столовой, в которой был стол и большой низкий диван. Сквозь открытую дверь мы видим, как Билл и Том едят. В назначенное время Билл, Том , Георг и Густав прибывают и устраиваются перед диктофоном.

ROCKMAG: Как прошёл ваш мини-тур по Канаде и Америке в феврале?

Билл: Очень хорошо! Мы были рады, потому что не думали, что билеты на наши концерты будут распроданы так быстро. Мы не ожидали такого успеха от наших первых шагов в Северной Америке (новый тур в США и Канаде назначен на апрель и май). (из-за операции Билла был отменен – прим. babe7483)

Какие различия вы заметили между американской и французской или немецкой публикой?

Билл: Наши американские и канадские фанаты говорят на английском намного лучше, чем мы. В основном мы это обнаружили!
Том: В США и Канаде концертные залы, в которых мы выступали, были меньше, чем в Европе. Несмотря на это, мы почувствовали ту же энергию. Фанаты даже подпевали на немецком. Это было классно.

Альбом Scream, предназначенный для американского рынка будет таким же, как английская версия, с которой мы знакомы?

Билл: Нет, будут отличия. Убрали некоторые песни, а другие добавили, потому что мы добавим другие песни, которые мы записали на английском, например такие, как 1000 Meere.

Как проходит ваша жизнь в дороге?

Том: В основном у нас 2-3 концерта подряд, а потом день отдыха, в течение которого мы просто спим и едим. Наконец, именно во время тура у нас достаточно свободного времени, но во время промоушена, однако, у нас нет времени на себя. Наш последний свободный день был в Люксембурге (8 марта). Так что мы ели и спали много (смеется)… Я, помимо этого, много тр**ался (смеется) (да, там так и написано))) humped))) – прим. babe7483), но мы в основном не делаем ничего интересного между двумя концертами!

Вы никуда не выходите?

Том: Нет. Мы предпочитаем сидеть в наших гостиничных номерах и расслабляться. Когда мы выходим куда либо, мы не можем гулять, т.к. вы можете нас узнать (сейчас 5 часов вечера и группа полностью готова к выходу на сцену). Это вынуждает нас надевать шапки и капюшоны, чтобы пройти незаметно. И несмотря на это, всегда находятся фанаты, которые узнают нас, и которые хотят сфотографироваться или просят автограф.

У вас есть боязнь сцены перед концертом?

Билл: Да. Кончено, у нас большой опыт давать концерты и гастролировать. Но боязнь сцены всё ещё присутствует, несмотря на размер зала или страну, в которой мы выступаем. И я не думаю, что это исчезнет в течение нескольких лет. Мы всегда очень взволнованы перед концертом.

Что вы делаете перед тем, как выйти на сцену?

Густав: Я слушаю музыку.
Билл: Я перечитываю слова песен. Я повторяю программу концерта. Это помогает мне сосредоточиться. Я ужасно нервничаю, но давление падает, как только я на сцене, когда я вижу зрителей, и когда мы начинаем нашу первую песню. Я тут же расслабляюсь, потому что всё проходит идеально и очень быстро.
Том: У меня нет определенного рецепта от боязни сцены. Перед концертами я просто взволнован, и в этом ничего особенного нет.
Георг: Я тоже ничего специального не делаю. Я просто взволнован, вот и всё.
Том: Кстати говоря, прямо перед концертом Георг сделал свой «номер 2» в закулисном туалете. Но это всё равно не эффективно против боязни сцены, т.к. после этого он всё равно взволнован, пока мы не вылезем на сцену!
Георг: Точно…

Какое ваше лучшее воспоминание про тур во Франции?

Том: Лучшее – это акции фанатов. В Берси позавчера, когда вдруг весь зал достал листы, на которых было напечатано слово DANKE. Все эти руки и те же листы, было очень приятно на это смотреть со сцены!
Билл: Да, было очень круто, когда 17000 человек участвуют в одном движении одновременно. Такие моменты мы всегда запоминаем. Во всех городах, в которых мы играем, публика делает какие-то сюрпризы, похожие на этот, и каждый раз разные.

И худшие воспоминания вашего тура?

]Билл: Однажды на сцене я забыл текст во второй раз, 1 куплет. На 1 секунду я почувствовал неуверенность… Но когда зал немедленно начал петь со мной то, что я хотел, не было никакого влияния и я думаю, что никто не заметил!
Том: В Роттердаме (4 марта) у Георга лопнула струна на его бас гитаре, и никто не заметил: ни публика, ни команда!
Георг: Потому что т.к. я профессионал , я полностью и сразу восстанавливаю игру, чтобы избежать проблему!
Том: Короче говоря, т.к. никто ничего не заметил, мы можем сделать вывод, что мы вполне можем справиться без нашего басист! Но, несмотря на это, мы его пока оставляем! (смеется)

Густав не делал «ла ола» в конце концерта в Берси 9 марта. И немедленно в Интернете было напечатано, что он покинет группу в конце тура и не будет участвовать в записи следующего альбома, что объясняет его плохое настроение на сцене…

Густав: Каждый концерт я воспринимаю по-разному. Иногда я думаю об «ла ола», а иногда нет. Но я никогда не бываю в плохом настроении! Наоборот, в основном я в хорошем настроении!
Георг: Это правда…
Билл: Мы привыкли к таким слухам! Как только кто-нибудь из нас делает какой-то шаг без остальных, то сразу везде пишут, что он покидает группу и это конец Токио Хотел. Эти слухи полностью необоснованны и мы не думаем распадаться. Мы вместе так долго, что теперь ничто не может нас так быстро разлучить.

Вы планируете что-нибудь особенное для концерта на Parc des Princes?

Все вместе: Да!
Том: Но мы не можем рассказать все детали. Во-первых это будет сюрприз, в во-вторых оно ещё не до конца доработано.
Билл: Чтобы узнать – вам нужно прийти, вот и всё!
Вы переместили дату дня…
Том: По почте и сообщениям от наших фанатов в Интернете мы узнали, что 20 июня не было удобным для тех, кто сдает экзамены в тот день. Так что мы перенесли концерт Parc des Princes на следующий день. По техническим причинам это ещё было не ясно, но в конце концов мы имеем возможность так сделать.

Какие у вас планы после тура 1000 Hotels?

Том: Концерт на Parc des Princes скорее всего будет последним во Франции в этом году, т.к. потом мы будем очень заняты. Сначала мы вернемся в США для концертов и интервью. Затем, мы хотим сделать «творческую паузу», чтобы записать новые трэки, над которыми мы уже работаем. И самое важное – мы хотим как модно скорей вернуться в студию, чтобы записать наш третий альбом, но даты выпуска пока нет.

Для нового альбома вы будете продолжать работу с вашими 4 продюсерами?

Том: Наши взаимоотношение очень хорошие, так что мы не видим причин, чтобы менять их для предстоящего альбома.
Билл: Мы как большая семья. Мы хорошо ладим и хотим продолжить совместную работу.
Том: Всё продолжается для группы, как раньше. За исключением нового альбома, ничего нового пока не запланировано. Могут быть музыкальные изменения… Но мы пока ничего не знаем, так что пока что рано про это говорить.
Густав: Единственное, что мы можем сказать – это то, что это будет очень хороший альбом!
Георг: Это будет очень особенный альбом, лучший за все времена!

Тем временем, вы выпустите новый сингл?

Билл: Heilig (вертит кофейный стол…)
Билл: Ой, я не должен был говорить! Это немного преждевременно…

Новый клип?

Том: Невозможно – у нас нет времени.
Взято с: http://www.forum.tokiohotel.ru/showthre … 1065897356