Tokio Hotel: завоевать североамериканский рынок (интервью).

17 марта 2008
Автор: Julie Rhйaume
Перевод: Secret Admirer (wwwtokiohotel.ru)

Молодая немецкая группа Tokio Hotel выпустит альбом "Крик" в Канаде 25 марта. В апреле, группа также даст два концерта в Квебеке, даты которых будут определены в будущем (*прим: речь о 25.04.08 - Монреаль, Metropolis и
26.04.08 - Монреаль, Metropolis). Showbizz.net записал беседу с членами квартета.
Tokio Hotel состоит из близнецов Билла (вокал) и Том Каулица (гитара), Георга Листинга (бас) и Густава Шефера (барабаны). Близнецам Каулиц - 18, в то время как двум другим между 21 и 19 годами. Все еще молодые люди, но уже выступают на протяжении 7 лет.

Альбом "Крик" собрал английские версии песен, которые появились на первых двух немецких дисках группы, "Schrei” и "Zimmer 483". Североамериканская версия будет отличаться от альбома, релиз которого намечен в Великобритании позже в этом году. В Европе, однако, выпуск этого диска (также в другой версии) состоялся в прошлом июне. В Соединенных Штатах диск будет доступен в конце апреля.

"Ready, Set, Go" успешно ротируется на каналах Musique Plus и Much Music. В январе, Tokio Hotel выиграли награду, как лучшая международная группа на церемонии NRJ во Франции.

Группа выступит в Монреале в конце апреля, согласно информации от представителя лейбла Universal Music. Даты концертов должны быть подтверждены позже, что порадует поклонников Tokio Hotel!

Поскольку члены квартета не смогли дать телефонное интервью на языке Шекспира, мы задали им некоторые вопросы по электронной почте. Вот результат этого эпистолярного обмена между Showbizz.net и четырьмя молодыми людьми, которые ответили на достаточно правильном английском языке. Мы перевели их ответы на французский .

Как родилась группа? Я думаю, что Вы начинали под другим названием в 2001?
Том: "Оооо, это - действительно забавное время в нашем прошлом …, Но Вы, кажется, знаете об этом. Когда мы начали семь лет назад, мы выбрали название Develish (Devilish, согласно некоторым источникам) без любой на то причины. Но это названи - должно была быть идея Билла."
Билл: "Да … Так или иначе, когда Том и я начали, нам было приблизительно девять лет. Я писал свои первые стихи, и мы составляли первые песни."

Том: "Мы начали играть в клубах и на фестивалях. Однажды вечером после концерта в пабе, мы встретили Георга и Густава."

Георг: "Густав и я встретились в музыкальной школе, и мы стали друзьями. Когда мы увидели, как играют Билл и Том, поняли, что они нуждались в помощи."

Том: "Во всяком случае, нам нужны были барабанщик и бассист!"

Густав: "Лучшие!"

Том: "Единственные! Таким образом мы решили дать им шанс. Это было семь лет назад."

Том и Билл, действительно ли трудно быть двумя братьями в одной группе? Вы хорошо ладите или иногда раздражаете друг друга?
Билл: "Мы всегда делали все вместе. Я не могу вспомнить время, когда мы делали вещи отдельно, за исключением школы. У нас всегда были те же самые мечты и цели. Мы всегда планировали их вместе."

Том: "Конечно, мы ругаемся!"

Георг: "И если вы достаточно умны, вы не вмешиваетесь!"

Билл: "Иногда ссоры довольно жесткие! Впоследствии, когда спор закончен, обо всем забывают. Все это должно, однако, происходить между Томом и мной. Если Вы вмешаетесь, то ситуация повернется против Вас."

Том: "Всегда так! В конце-концов - Билл и я против остального мира."

Вы давно уже в музыкальном бизнесе, но все еще очень молоды. Действительно ли трудно, добиться того, чтобы вас воспринимали серьезно, когда Вы молоды?
Билл: "Мы всегда хотели этого (карьера). Мы проводим все свое время и всю энергию отдаем музыке, наши мечты осуществляются. Мы - все еще подростки, и мы делаем то, что делают другие люди нашего возраста. Конечно, мы должны были привыкнуть к определенным вещам. Нам было 15 лет, когда песня "Durch Durch Monsun" ("Monsoon") заняла первые места в хитпарадах. Мы так или иначе выросли на глазах у публики. Нас растили свободолюбивыми, и тут поднимаю шум, когда мы были замечены на вечеринке. Все можно было прочитать в газетах следующим утром."

Том: "Действительно! За исключением того, что в настоящее время это уже не столь серьезно, нам - теперь по 18 лет."

Каковы Ваши музыкальные влияния? Кроме того, какие группы Вы слушаете прямо сейчас?
Георг: "Мы слушаем совсем другой тип музыки. Нельзя говорить о только одном влиянии. Я всегда был поклонником Oasis. В эти дни, я много слушаю новый альбом Jimmy Eat World."

Билл: "Я всегда обожал Nena (немецкая группа, известная хитом " 99 Red Balloons" в 80е), но я также люблю Coldplay, Keen, Green Day и Placebo."

Густав: "Я люблю Foo Fighters и Metallica."

Том: "Я главным образом слушаю немецкий хип-хоп. Мы всегда хотели создать наш собственный звук. Так и случилось, как только мы начали репетировать. Звучание появилось весьма естественно и затем развилось. Можно сказать, что наша музыка и наш звук - общая зона соглашения."

Альбом "Scream" будет доступен этой весной в Северной Америке. Вы всегда хотели взломать американский рынок?
Том: "Относительно карьеры у нас никогда не было окончательной цели, стратегии или рецепта. Успех в Германии удивил нас. Мы не ожидали. Потом добавилась Европа. Теперь у нас есть шанс посетить Канаду и Соединенные Штаты. Сумасшествие, особенно для немецкой группы."

Билл: "Не было такой ситуации, чтобы мы подумала «Ага! Давайте в эту страну». Когда мы узнавали, что у нас поклонники определенном городе Германии, и они хотели видеть нас на сцене, мы отправлялись туда. США и Канада – это удивительно для нас! Мы действительно хотим испытать силы."

Том: "Конечно, мы приложим все усилия, чтобы преуспеть там, за исключением того, что мы не беспокоимся об ожиданиях и не поддаемся давлению."

Вы бы согласились изменить Ваше звучание, чтобы привлечь американцев или представителей шоубиза в этой стране?
Билл: "Что Вы видите и слышите - то, что Вы получаете! Для нас важно делать музыку, которую мы хотим, говорить, что мы хотим, контролировать все и оставаться собой. У нас есть полный контроль над тем, что мы делаем. Создание альбома на английском языке было нашей собственной инициативой, чтобы все могли понимать нашу музыку. Музыка все еще развивается. Конечно, мы будем меняться. Мы уже это сделали. После концертов в 2005-2007, мы приобрели много опыта. Вы можете услышать это на втором альбоме. Я не могу представить, что мы сойдем с дороги, которую проложили, и внезапно станем полностью другой группой.

Вы уже работаете над новым альбомом? Следующий альбом будет на немецком, английском языке, или Вы сделаете запись двух версий?
Билл: "Мы пишем постоянно. У нас есть песни и материал. Но мы еще не начали запись нового альбома."

Том: "Но мы сделаем это! Мы просто нуждаемся во времени, чтобы пойти в студию, и это случиться позже в этом году!"

Билл: "И мы продолжим, как всегда. Мой первый язык - немецкий. Это - тот, на котором я думаю, мечтаю, который я чувствую и на котором я говорю конечно все время. Я продолжу писать на немецком языке, потому что это - лучший способ выразиться. Тогда мы переведем лирику на английский язык. Между прочим, мой английский язык не достаточно хорош для того, чтобы писать на нем …"

Какие планы у Tokio Hotel?
Том: "Мы находимся в нашем третьим европейском туре. Он закончится в апреле. После, мы планируем возвратиться в Канаду и США. Мы сыграем на большом количестве европейских фестивалей этим летом, и затем мы возвратимся в студию, чтобы записать наш следующий альбом. Так что, не соскучимся …
Взято с: http://www.forum.tokiohotel.ru/showthread.php?t=15765